Ads by Smowtion2

الخميس، 21 يونيو، 2012

دب الباندا


 الباندا

الباندا أو الدب الصيني حيوان ضخم من عائلة الدب موطنه الأصلي جنوب وسط وجنوب غرب الصين. يمكن بسهولة التعرف عليها عن طريق الهالات السوداء حول عينيها وأذنيها وجسمها المستدير، كما اشتهر عنه دببة لها فرو سميك يحميها من البرد.والذكور أكبر حجماً من الإناث وتزن ما يقرب من 110 كيلوجرامات، بينما تزن الإناث ما يقرب من 95 كيلوجراما.طول جسمه حوالي 1م و40 سم (يتراوح طوله بين 2 إلى 3 أقدام وقد يصل إلى 6 أقدام) وهو محمي للغاية، إذ لا يتجاوز عدده الألف، وعلى الرغم من أنها مصنفة ضمن الحيوانات آكلي اللحوم، إلا أن نسبة 99% تقريبا من وجباتها تتكون من الخيزران. كما أنها تأكل أيضا العسل والبيض والسمك والبطاطا والبرتقال والموز. والباندا العملاقة هي نوع من الأنواع المحمية من الانقراض ويظهر تقرير صدر عام 2007 أن الباندا العملاقة وصل عددهاإلى 239 التي تعيش في الأسر داخل الصين و 27 خارج البلاد، أما في البرية فإنها تبين أن هناك حوالي 1590 فرد يعيش في البرية.حين أن دراسة أجريت عام 2006 عن طريق تحليل الحمض النووي يقدر أن هذا الرقم يمكن أن يصل إلى 2000 إلى 3000.وتشير بعض التقارير تظهر أيضا أن عدد الباندا العملاقة في البرية آخذة في الارتفاع.

المصدر : ويكيبيديا

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق